Я хочу купить котенка?! УЗНАТЬ КАК
Приветствуем тебя гость! Питомник кошек Мольфар занимается племенным разведением шотландской вислоухой. У нас вы можете приобрести котенка как в разведение, так и в качестве домашнего любимца. В нашем питомнике есть как вислоухие (ФОЛД), так и котята с прямым поставом ушей (СТРАЙТ).

КОТЫ И ВОДА. ГРУМИНГ ДЛЯ КОШЕК.

КОТЫ И ВОДА. ГРУМИНГ ДЛЯ КОШЕК.

Коты и вода. Груминг для кошек.

В большей части случаев, здоровый кот проводит за самостоятельным очищением все свободное время, по этой причине принудительное мытье для кошек противоестественно. Тем не менее, если животное является породистым, то водные процедуры, просто неизбежны, в противном случае призовых мест на разных выставках не заполучить. Выставочные животные со временем привыкают к этому и переносят водные процедуры терпимо. Другое дело обычные кошки, которые возвращаются домой после очередного загула крайне грязным, категорически отказываясь принимать водные процедуры.


грумминг хайленд фолда страйта. как правилно купать кота или кошку


Как купать кота

Тем не менее, его просто необходимо вымыть и лучше сделать это вдвоем. Следует налить в глубокую емкость теплой воды, примерно пятнадцать сантиметров. Затем, аккуратно держим кота за лапы, чтобы он не смог вырваться, и укладываем его в воду боком. В таком положении он станет на инстинктивном уровне поднимать голову, таким образом, вода не сможет попасть в уши, нос и рот. Мыть животное лучше при помощи специального шампуня, который можно найти в каждом зоомагазине. Данное средство следует налить в ладонь и вспенить. Пену при помощи поглаживающих движений нужно нанести на шерсть, помассируйте немного и быстренько смойте. Затем сполосните животное при помощи чистой воды и заверните его в полотенце. Примерно через пять минут, можно отпускать кота. Дальше он сам доведет себя до совершенства. Но лучше всего, использовать фен!


выставочный грумминг кошки. как помыть кошку для выставки кошек.


Купаем кота

Альтернативой стандартного мытья может быть спрей. В его составе много витаминов, которые положительно влияют на шерсть, а так же вещества, которые облегчают процесс расчесывания. Таким спреем опрыскивают животное, пока шерсть не станет влажной, а далее при помощи поглаживающих движений, втирают его в кожу. Примерно через пять минут, животное можно отпускать. Однако такие распылители способны пугать животных не меньше чем вода, по этой причине кошку следует крепко держать, что бы она не поцарапала вас. Для того чтобы не поймать после процедур простуду, для кошек был разработан сухой шампунь, который не требует контакта с водой. Производится он в виде пудры, жирной на ощупь, с небольшой парфюмерной отдушкой. Пудру следует нанести на ладонь и с аккуратностью втирать против роста в шерсть. Чистя данным способом мордочку, постарайтесь, вещество не попало в глаза, нос и рот кошки. В заключении следует хорошо расчесать кошку, для того чтобы с лишней шерстью вычесать и остатки пудры.

04.09.2016
791

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Scottish Fold, Scottish Fold for sale, Cats, pets4homes , Highland Fold. Скоттиш фолд, Скоттиш страйт, Продажа скоттиш фолд, страй. Продажа Хайленд фолд котенка.